Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2000
Data da última atualização:  03/04/2018
Autoria:  SILVA, R. M. B. da; SOUZA, P. M. de; CUNHA, M. das G. G.; GUEDES FILHO, R. de S.; VIEIRA, M. E. de Q.
Título:  Efeitos de crescentes niveis de feno de leucena (Leucaena leucocephala (Lam) de Wit) sobre a digestibilidade aparente, em ovinos.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 2. p. 317-318.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou avaliar a digestibilidade aparente dos diferentes niveis de feno de leucena na alimentacao de ovinos, tendo sido desenvolvido na Estacao Experimental de Pendencia (EMEPA-PB). Foram utilizados 20 carneiros da raca Santa Ines com idade media de 18 meses e peso medio de 60kg, alocado casualmente em quatro tratamentos experimentais (0; 25; 50; 75%) de feno de leucena. Nao se constatou diferencas significativas (P>0,05) entre os grupos experimentais.
Palavras-Chave:  Brasil; Farelo de soja; Paraiba.
Thesagro:  Alimento para animal; Digestibilidade; Feno; Ovino; Pennisetum purpureum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1969 - 1ADDPL - PP636.082C749r2000.02348
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/12/2011
Data da última atualização:  09/01/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TRINDADE, A. V.
Afiliação:  ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF.
Título:  Avanços e demandas em PD&I no mamoeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No último simpósio do Papaya, realizado em Vitória, ES, em 2009, tratamos deste tema, que por ser muito dinâmico, merece ser revisado a cada nova oportunidade. Naquele momento demos ênfase aos avanços dos programas de melhoramento, manejo de solo, nutrientes e água, manejo de pragas e sistemas de produção. De lá para cá, houve novos avanços em P&D nestas linhas e identificação de novas frentes. E neste ambiente de PD&I, a preocupação aumenta com as questões decorrentes das mudanças climáticas, que se mostram uma realidade. Felizmente a inovação efetiva ocorreu como se pode depreender, por exemplo, da aplicação dos benefícios do sistema de produção integrada e da geração de nova variedade de mamão, sendo fundamental neste processo, a parceria tecnológica entre as instituições públicas e o setor privado, permitindo avanços mais rápidos no desenvolvimento e aplicação de tecnologias. Os trabalhos aqui apresentados são apenas uma pequena amostra dos avanços técnico-científicos gerados nos últimos dois anos, pelo arranjo institucional que trabalha com a cultura do mamão. Neste arranjo, participam instituições de pesquisa, desenvolvimento, ensino e extensão e também parceiros importantes da iniciativa privada.
Thesagro:  Mamão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50656/1/Avancos-demandas-P7-1-Aldo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28061 - 1UPCRA - PPCD2011.008
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional