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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/12/2000 |
Data da última atualização: |
03/04/2018 |
Autoria: |
SILVA, R. M. B. da; SOUZA, P. M. de; CUNHA, M. das G. G.; GUEDES FILHO, R. de S.; VIEIRA, M. E. de Q. |
Título: |
Efeitos de crescentes niveis de feno de leucena (Leucaena leucocephala (Lam) de Wit) sobre a digestibilidade aparente, em ovinos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 2. p. 317-318. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou avaliar a digestibilidade aparente dos diferentes niveis de feno de leucena na alimentacao de ovinos, tendo sido desenvolvido na Estacao Experimental de Pendencia (EMEPA-PB). Foram utilizados 20 carneiros da raca Santa Ines com idade media de 18 meses e peso medio de 60kg, alocado casualmente em quatro tratamentos experimentais (0; 25; 50; 75%) de feno de leucena. Nao se constatou diferencas significativas (P>0,05) entre os grupos experimentais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Farelo de soja; Paraiba. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Digestibilidade; Feno; Ovino; Pennisetum purpureum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01420naa a2200265 a 4500 001 1515783 005 2018-04-03 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. M. B. da 245 $aEfeitos de crescentes niveis de feno de leucena (Leucaena leucocephala (Lam) de Wit) sobre a digestibilidade aparente, em ovinos. 260 $c2000 520 $aO presente trabalho objetivou avaliar a digestibilidade aparente dos diferentes niveis de feno de leucena na alimentacao de ovinos, tendo sido desenvolvido na Estacao Experimental de Pendencia (EMEPA-PB). Foram utilizados 20 carneiros da raca Santa Ines com idade media de 18 meses e peso medio de 60kg, alocado casualmente em quatro tratamentos experimentais (0; 25; 50; 75%) de feno de leucena. Nao se constatou diferencas significativas (P>0,05) entre os grupos experimentais. 650 $aAlimento para animal 650 $aDigestibilidade 650 $aFeno 650 $aOvino 650 $aPennisetum purpureum 653 $aBrasil 653 $aFarelo de soja 653 $aParaiba 700 1 $aSOUZA, P. M. de 700 1 $aCUNHA, M. das G. G. 700 1 $aGUEDES FILHO, R. de S. 700 1 $aVIEIRA, M. E. de Q. 773 $tIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000.$gv. 2. p. 317-318.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/12/2011 |
Data da última atualização: |
09/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TRINDADE, A. V. |
Afiliação: |
ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF. |
Título: |
Avanços e demandas em PD&I no mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No último simpósio do Papaya, realizado em Vitória, ES, em 2009, tratamos deste tema, que por ser muito dinâmico, merece ser revisado a cada nova oportunidade. Naquele momento demos ênfase aos avanços dos programas de melhoramento, manejo de solo, nutrientes e água, manejo de pragas e sistemas de produção. De lá para cá, houve novos avanços em P&D nestas linhas e identificação de novas frentes. E neste ambiente de PD&I, a preocupação aumenta com as questões decorrentes das mudanças climáticas, que se mostram uma realidade. Felizmente a inovação efetiva ocorreu como se pode depreender, por exemplo, da aplicação dos benefícios do sistema de produção integrada e da geração de nova variedade de mamão, sendo fundamental neste processo, a parceria tecnológica entre as instituições públicas e o setor privado, permitindo avanços mais rápidos no desenvolvimento e aplicação de tecnologias. Os trabalhos aqui apresentados são apenas uma pequena amostra dos avanços técnico-científicos gerados nos últimos dois anos, pelo arranjo institucional que trabalha com a cultura do mamão. Neste arranjo, participam instituições de pesquisa, desenvolvimento, ensino e extensão e também parceiros importantes da iniciativa privada. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50656/1/Avancos-demandas-P7-1-Aldo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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